イヨカン果汁で認知機能改善(愛媛大学)
2019.03.20
イヨカン果汁で認知機能改善 愛媛大学
産経新聞の報道によると、愛媛大医学部の学生による研究で、イヨカン果汁を摂取すると脳血管性の認知症を抑制できる可能性が示されたそうです。
【100歳時代プロジェクト】イヨカン果汁で認知機能改善 愛媛大研究(SankeiBiz)
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/190319/ecc1903191130002-n1.htm?fbclid=IwAR3Vk3fDj9dkxRrHH6ebhvAQHR_KKvHk_jD98FpfoPGrVftRL4SL5QBRZYQ
産経新聞の報道によると、愛媛大医学部の学生による研究で、イヨカン果汁を摂取すると脳血管性の認知症を抑制できる可能性が示されたそうです。
【100歳時代プロジェクト】イヨカン果汁で認知機能改善 愛媛大研究(SankeiBiz)
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/190319/ecc1903191130002-n1.htm?fbclid=IwAR3Vk3fDj9dkxRrHH6ebhvAQHR_KKvHk_jD98FpfoPGrVftRL4SL5QBRZYQ